Меню сайта |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Наш опрос |
|
 |
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
 |
|
Главная » 2014 » Апрель » 5 » Фигурное печенье. Как сделать фигурное печенье из творожного теста?
|
Фигурное печенье. Как сделать фигурное печенье из творожного теста?
|
 Фигурное печенье можно делать из песочного или творожного теста, главное чтобы оно было в меру плотным чтобы фигурки не расплывались во время выпекания и хорошо держали форму. Время выпекания зависит от желаемого результата – если любите печенье мягкое, выпекать его нужно недолго, если любите хрустящее – раскатайте тоньше и дольше подержите в духовке.
Что понадобится из продуктов
200 грамм жирного мягкого творога Половина стакана сахара 100 грамм сливочного масла или маргарина Одно яйцо Стакан муки Четверть чайной ложки соды (погасить уксусом)
Приготовление
Маргарин или масло нужно заранее достать из холодильника и подержать некоторое время при комнатной температуре чтобы он стал мягким. Можно слегка размягчить в микроволновке. Яйцо взбить с сахаром, смешать с маргарином. Добавить мягкий творог (если творог крупчатый, его обязательно растереть вилкой), хорошо размешать. Всыпать просеянную муку, положить гашеную соду и вымесить мягкое тесто. Разогреваем духовку до 180 градусов. От теста отделяем кусочек, раскатываем его на подпыленном мукой столе в пласт толщиной 1 см. и формочками вырезаем печенье. Перекладываем на смазанный маслом противень (или застеленный бумагой для выпечки) и ставим в горячую духовку. Время выпекания нужно определять самостоятельно, оно зависит от желаемого результата и вашей духовки (приблизительно 15 – 20 минут).
Источник: otvetin.ru
|
|
|
Просмотров: 212 |
Добавил: tjanesdad
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Форма входа |
|
 |
Поиск |
|
 |
Календарь |
|
 |
Архив записей |
|
 |
|