Пятница
04.07.2025
19:35
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Мой сайт
Главная Регистрация Вход
»
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Май » 8 » Фигурное печенье. Тесто для фигурного печенья.
04:52

Фигурное печенье. Тесто для фигурного печенья.





фигурное печенье

Меня уже давно,еще на еве.ру, спрашивали есть ли у меня тесто,из которого можно делать фигурное печенье вместе с детьми.

Вот тут рецепт такого.Оно мягкое,очень эластичное и простое.Из него можно не только вырезать простые фигурки,но и лепить.





50 гр. масла
100 гр.меда
2/3 стакана сахара
1 яйцо
~2.5 стакана муки.
1/2 пакета разрыхлителя(5 гр)

Масло,мед и сахар положить в миску и поставить в микроволновку на 1 минуту.Размешать и поставить еще на 30 секунд.Еще размешать,чтобы сахар более менее растворился.Вбить яйцо и быстро размешать,чтобы оно не сварилось.
Всыпать в горячую смесь сначала стакан муки,размешать,а затем остальную муку и разрыхлитель.
Вымесить тесто.Миска станет чистой,от нее отлипнет вся мука и кусочки теста.

Все.Можно лепить.



Конечно жираф не устоит в печи,но мышки,черепашки и т.п. получаются вполне узнаваемо:)
Тесто может немного липнуть,но совсемн чуть чуть.Его можно использовать и через сутки,для этого положить в пакет,плотнозавязать и хранить в холодильнике.



Перед выпечкой хорошо бы закинуть фигурки в морозиловку на 3-5 минут,а потом сразу в духовку тогда печенье будет более хрупкое.Выпекать при 175 градусах в зарание нагретой духовке.Толстые фигурки выпекать порядка 20-30 минут.





Источник: annush.dreamwidth.org
Просмотров: 1016 | Добавил: tjanesdad | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Май 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz