Меню сайта |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Наш опрос |
|
 |
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
 |
|
Главная » 2014 » Май » 8 » Фигурное печенье. Тесто для фигурного печенья.
|
Фигурное печенье. Тесто для фигурного печенья.
|
 Меня уже давно,еще на еве.ру, спрашивали есть ли у меня тесто,из которого можно делать фигурное печенье вместе с детьми.
Вот тут рецепт такого.Оно мягкое,очень эластичное и простое.Из него можно не только вырезать простые фигурки,но и лепить.

50 гр. масла 100 гр.меда 2/3 стакана сахара 1 яйцо ~2.5 стакана муки. 1/2 пакета разрыхлителя(5 гр)
Масло,мед и сахар положить в миску и поставить в микроволновку на 1 минуту.Размешать и поставить еще на 30 секунд.Еще размешать,чтобы сахар более менее растворился.Вбить яйцо и быстро размешать,чтобы оно не сварилось. Всыпать в горячую смесь сначала стакан муки,размешать,а затем остальную муку и разрыхлитель. Вымесить тесто.Миска станет чистой,от нее отлипнет вся мука и кусочки теста.
Все.Можно лепить.

Конечно жираф не устоит в печи,но мышки,черепашки и т.п. получаются вполне узнаваемо:) Тесто может немного липнуть,но совсемн чуть чуть.Его можно использовать и через сутки,для этого положить в пакет,плотнозавязать и хранить в холодильнике.

Перед выпечкой хорошо бы закинуть фигурки в морозиловку на 3-5 минут,а потом сразу в духовку тогда печенье будет более хрупкое.Выпекать при 175 градусах в зарание нагретой духовке.Толстые фигурки выпекать порядка 20-30 минут.

Источник: annush.dreamwidth.org
|
|
|
Просмотров: 1016 |
Добавил: tjanesdad
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Форма входа |
|
 |
Поиск |
|
 |
Календарь |
|
 |
Архив записей |
|
 |
|