Печенье - небольшое кондитерское изделие, выпеченное из теста. К тесту для печенья иногда добавляют различные зёрна; печенье обычно формуют в виде кружков, квадратов, звёздочек, трубочек; иногда печенье делают с начинкой ( шоколадом, изюмом, сгущенным молоком, кремом) или помещают начинку между двумя печеньями.
Лимонное печенье
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом восхитительного печенья. Нежное, рассыпчатое удовольствие с лимонной ноткой. Порадуйте себя и своих детишек.
.jpg)
Рецепт:
Сливочный продукт от « Маселко» - 160 г
Сахар или сахарная пудра - 125 г
Мука – 260 г
Цедра 2х лимонов
Сок лимонный – 2 ст.л.
Крахмал – 20г
Соль ч.л.
Сахарная пудра
Масло взбить с сахаром и тёртой лимонной цедрой
.jpg)
Добавить лимонный сок и хорошо перемешать.
Муку просеять с крахмалом и солью. Добавить в жидкую смесь. Перемешать и замесить тесто ( лучше в ручную ).
Тесто разделить на 2-3 части и сформировать из них колбаски диаметром 4-5 см. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на час или на ночь. Я оставила на всю ночь.
Колбаску нарезать на диски толщиной 0,5 – 0, 7 мм. Поправить, если получились кривоваты.
.jpg)
Выложить на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 3-4 см. Они хоть и не увеличиваются сильно в объеме, но в диаметре растекаются. Выпекать в заранее разогретой духовке 12-15 минут при 175Ц.
После обвалять печенье в сахарной пудре, когда оно будет еще теплое. Только не посыпайте, а именно обваляйте!
Приятного аппетита!