Печенье «Лилии»

24 января 2012

Алёна
Я не знаю, почему это печенье называется «лилиями», но так мне запомнилось еще с детства. И, наверное, поэтому я его и люблю и периодически готовлю (ну и, безусловно, потому что оно очень вкусное). Правда, это печенье относится к той категории блюд, что быстро готовятся, но еще быстрее съедаются. А главной сложностью здесь является то, что нужно аккуратно формировать свежеиспеченные печеньки и не обжечь при этом руки.
В моих сегодняшних «лилиях» не хватает одной детали – кремовых «тычинок и пестиков», с ними эти съедобные «лилии» выглядят более реалистично. Мне, честно говоря, было в этот раз лень. Но вы можете сделать любой крем, окрашенный по вашему вкусу. Поместить его в кондитерский мешок и аккуратно нарисовать точечки на манер тычинок.
Ингредиенты:
Яйца- 4 шт.
Сахар – 1 стакан
Ваниль – на кончике ножа
Мука – 1 стакан
Приготовление:
В миске взбиваем яйца с сахаром добела. Добавляем ваниль и муку и вымешиваем однородное тесто.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень смазываем маслом. Берем чайную ложку и аккуратно раскладываем тесто в виде кругов, оставляя между ними расстояние – они подойдут. Отправляем заготовки «лилий» в духовку минуты на 3-4 – до золотистого цвета. Как только лепешки зарумянились, берем каждую аккуратно и зажимаем краешек, чтобы получилось примерно такое печенье, как на фото. Выкладываем на тарелку, остужаем и при желании украшаем кремом. Подаем.
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделитесь с друзьями в социальных сервисах:
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
-
-
-
-
-
-
-
-