Понедельник
30.06.2025
09:46
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Мой сайт
Главная Регистрация Вход
»
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Март » 12 » Сладкого ароматного. Большая хозяйка маленького дома
04:01

Сладкого ароматного. Большая хозяйка маленького дома





сладкого ароматного


Нам с Хозяином захотелось свежего, сладкого, ароматного и горячего.
Ни одной Мишель Родригес под рукой не нашлось, поэтому я пошла печь пирог со свежей мятой и горьким шоколадом.
Вот как это было:
- 50 граммов листьев мяты положить в комбайн вместе со 100 граммами сахара и измельчить.
- в получившуюся зеленую массу добавить два крупных яйца и 100 граммов масла - растопленного сливочного или растительного, зависит от ваших предпочтений.
- смешать в миске 300 граммов муки, 7 граммов разрыхлителя и две столовые ложки порошка какао или кулинарного шоколада в порошке.
- соединить жидкое с сухим (содержимое комбайна и содержимое миски), перемешать, добавить порубленный на мелкие кусочки горький шоколад.
- выложить получившееся тесто в смазанную маслом форму
- выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

В Португалии такой пирог называется bolo de menta e chocolate, и для его производства обычно используют не свежую мяту, а мятную эссенцию. В двух-трех правильных местах в Лиссабоне bolo de menta e chocolate подается с лимонным муссом или лимонными меренгами. Цитрус-мята-шоколад - сочетание столь же совершенное, как яблоко-слива-корица или ваниль-сливки-клубника.

Posted via LiveJournal app for iPad.

  • Current Location:Russia, Moscow, Nagornoye, Likhobory Nizhniye


Источник: rosa-branca.livejournal.com
Просмотров: 243 | Добавил: tjanesdad | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Март 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz